Auf dieser Seite informieren wir sie über aktuelle Themen, Veranstaltungen und Informationen

Kinderzeitung Fasching 2021

Helau Eltern, Helau Kinder

wir möchten euch heute die Kinderzeitung mit dem Thema Fasching zukommen lassen. Auch in dieser Zeitung findet ihr wieder zahlreiche Ideen zum Basteln, Vorlesen, Spielen ect.
Auf der zweiten und dritten Seite der Kinderzeitung findet Ihr zwei leicht gezeichnete Kinder (einen Jungen und ein Mädchen). Diese dürft ihr anmalen und verzieren und uns dann zukommen lassen. Wir möchten mit allen angemalten Kindern eine große Polonaise an unserem Zaun gestalten.Da dieses Jahr leider keine große Faschingsfeier stattfinden kann, gibt am Donnerstag, den 11.02.2021 die Möglichkeit sich im Kindergarten Faschingstüten “to go” abzuholen. Auch für den Hort liegen die Tüten diesmal im Kindergarten aus.

Wir wünschen euch trotz der Umstände eine schöne Faschingszeit und hoffen wir können euch eine kleine Freude bereiten.

Bis hoffentlich ganz bald!

Schließtage Fasching

Liebe Eltern, aufgrund der andauernden Corona Pandemie entfallen unsere Schließtage an Fasching (Montag, der 15.02.2021 & Dienstag, der 16.02.2021). Wir sind an diesen Tagen normal für Sie da.

Kinderzeitung Winter 2021

Liebe Kinder, da manche von euch gerade leider nicht bei uns sein können, dachten wir uns, wir gestalten eine Kinderzeitung für euch mit Ideen zum Basteln, Malen und Spielen. Auch eine Geschichte könnt ihr finden.

Wir wünschen euch und euren Familien alles Gute und bleibt gesund

Wir hoffen wir können uns bald endlich wieder sehen

Neue Corona Informationen 23.10.2020

Liebe Eltern,

heute am Freitag, den 23.10.2020 haben wir folgende Informationen vom Gesundheitsamt und dem Amt für Kinder und Familien zur Umsetzung erhalten.

Ab Montag, den 26.10.2020 sind wir aufgefordert die Stufe 2 des Dreistufenplanes in der Kindertagesbetreuung im Landkreis Aschaffenburg umzusetzen.

Für Sie als Eltern bedeutet dies nur, verstärkt darauf zu achten, das ihr Kind nur dann in die Einrichtung bringen, wenn keine Erkrankungen wie Fieber, starker Schnupfen oder Husten vorliegen.

Kranke Kinder in reduziertem Allgemeinzustand mit Fieber, starkem Husten, Hals- oder Ohrenschmerzen, Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall haben keinen Zugang zur Kindertagesbetreuung. Einrichtungen bzw. Tagesmütter/Tagesväter sind berechtigt, in diesem Sinne erkrankte Kinder von ihren Sorgeberechtigten abholen zu lassen und einen Arztbesuch anzuregen.

Da wir im Bereich Kindergarten unser Konzept zum September 2020 nach dem Rahmenhygieneplan umgestellt haben,  in festen Gruppen arbeiten und auch das Mittagessen in den Gruppen stattfindet, besteht zum momentanen Zeitpunkt für uns kein Handlungsbedarf.

Das Personal im Kindergarten ist seit Donnerstag, den 22.10.2020 gehalten ganztägig einen MNB zu tragen.

Wir versuchen die Öffnungszeiten und unser Angebot weiterhin ohne Einschränkungen anzubieten. Sollte dies personell nicht mehr möglich sein werden wir Sie schnellstmöglich informieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

Unsere Neue Außenanlage 28.07.2020

So langsam nimmt unsere neue Außenanlage mit unserem Piratenschiff Gestalt an. Nach unseren Sommerschließzeiten (01.08.2020 - 15.08.2020) dürfen wir endlich unseren neuen Garten bespielen.
Wir wünschen tolle Ferien & eine schöne erholgsame Zeit!

AHOI

Hurra Hurra, das Schiff ist da! 23.06.2020
Heute um 10:00 Uhr legte unser lang ersehntes Playmobil Aktivschiff in unserem Kindergarten an. Mit einem großes Kran wurde es in den sicheren Hafen gehoben.
Wir bedanken uns bei allen, die uns das ermöglicht haben.
Katholischer Kindergarten Rasselbande sticht in See. AHOI!

03.04.2020

Liebe Kinder

damit euch nicht langweilig wird, in der Zeit in der ihr  zu Hause seid, haben wir für euch eine Kinderzeitschrift entworfen, in welcher ihr tolle Ideen zum Basteln, Backen, Malen, Schreiben und Singen zum Thema Ostern findet!

Wir wünschen euch und euren Familien alles Gute & viel Gesundheit und hoffen das wir uns bald wieder sehen können.

Bis hoffentlich ganz bald